Boulettes aux canneberges et au piment rouge (mijoteuse)
Boulettes aux canneberges et au piment rouge (mijoteuse)
255 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
240 minutes
Total
255 minutes
Portion
8
Thèmes
Mijoteuse, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
1 kg (2 lb) de poulet haché extra maigre, cru
2 œufs moyens
125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîches, émincées
2 tranches pain, finement déchirées
4 gousses ail, émincées
10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, grillée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre chinoise cinq épices
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
1 boîte sauce aux canneberges
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de sauce d’huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort
Instructions
Fouetter les oeufs et incorporer au poulet haché avec la coriandre, le pain déchiré en petits morceaux, l’ail, l’huile de sésame, la poudre chinoise et le poivre noir dans un grand bol. Bien mélanger le tout avec les mains.
Diviser le mélange de viande en 6; diviser chacune de ces parties en 6 autres morceaux pour former des petites boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) chacune. Placer sur une tôle à biscuits enduite d’huile végétale.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes avant de les tourner. Continuer la cuisson encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F). Placer les boulettes dans la mijoteuse.
Mélanger les autres ingrédients pour la sauce et verser sur les boulettes en remuant légèrement pour les recouvrir.
Couvrir la mijoteuse et cuire à feu vif pendant 1 à 2 heures. Servir immédiatement ou garder chaud à feu doux jusqu’à 2 heures.
Notes et conseils
Ces boulettes de viande épicées cuites dans une mijoteuse mélanges des saveurs asiatiques et mexicaines pour créer un vrai régal.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 35 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.