2 poitrines de poulet du Québec, coupées en lanières
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cumin
250 ml (1 tasse) de maïs en grains
250 ml (1 tasse) de riz cuit
Fromage feta, au goût
Quartiers de lime, au goût
Coriandre fraîche, au goût
Sel et poivre, au goût
Sauce
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
60 ml (1/4 tasse) de crème sure
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre de chili
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de paprika
Instructions
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Placer les poitrines de poulet dans la poêle et ajouter immédiatement le paprika, la poudre de chili, la poudre d’ail, le cumin, et le sel et poivre. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 8 minutes. Retirer les poitrines et réserver.
Dans la même poêle, chauffer le maïs pendant 3 à 5 minutes.
Pendant que le maïs chauffe, mélanger tous les ingrédients pour la sauce, puis réserver.
Pour servir, déposer le riz cuit au fond des bols, puis ajouter le poulet cuit, le maïs, la sauce et le fromage feta.
Garnir de coriandre fraîche et d’un filet de quelques tranches de lime, au goût.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de volailles du Québec.