Bol de poulet style « Street corn »

Bol de poulet style « Street corn »

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

25 minutes

Portion
3
Thèmes
30 minutes, À la poêle, Facile, Saveurs du monde
Saveur du monde
Mexicaine
Facile
30 minutes
Ingrédients
  • 2 poitrines de poulet du Québec, coupées en lanières
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cumin
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 250 ml (1 tasse) de riz cuit
  • Fromage feta, au goût
  • Quartiers de lime, au goût
  • Coriandre fraîche, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Sauce

  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de paprika
Instructions
  1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Placer les poitrines de poulet dans la poêle et ajouter immédiatement le paprika, la poudre de chili, la poudre d’ail, le cumin, et le sel et poivre. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 8 minutes. Retirer les poitrines et réserver.
  3. Dans la même poêle, chauffer le maïs pendant 3 à 5 minutes.
  4. Pendant que le maïs chauffe, mélanger tous les ingrédients pour la sauce, puis réserver.
  5. Pour servir, déposer le riz cuit au fond des bols, puis ajouter le poulet cuit, le maïs, la sauce et le fromage feta.
  6. Garnir de coriandre fraîche et d’un filet de quelques tranches de lime, au goût.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de volailles du Québec.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

20 MIN
50 MIN

Découvrez le poulet du Québec