Au four, Macération, Pour enfants, Facile, Saveurs du monde
Saveur du monde
Indienne
Facile
Au four
Au four
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Recette pour enfant
Ingrédients
1 kg (2,2 lb) d’ailes de poulet du Québec, coupées en deux, bouts enlevés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
6 gousses d’ail, émincées
45 ml (3 c. à soupe) de gingembre, frais, râpé fin
30 ml (2 c. à soupe) de piment jalapeño, frais, hachés ou piment vert
250 ml (1 tasse) de yogourt nature, 2 % à 4 % m.g.
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
50 ml (5 c. à soupe) de poudre tandoori masala*
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 de citron, frais (garniture optionnelle)
6 brins de coriandre, (garniture optionnelle)
1,5 L (6 tasses) de mesclun
*Poudre tandoori masala
30 ml (2 c. à soupe) de garam masala
30 ml (2 c. à soupe) de cumin, moulu
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, moulue
20 ml (4 c. à thé) de paprika doux
10 ml (2 c. à thé) de graines de fenugrec moulues (optionelles)
5 ml (1 c. à thé) de curcuma, moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
Instructions
Placer les ailes de poulet dans un grand bol ou dans deux grands sacs refermables.
Dans un robot culinaire, mettre en purée l’huile, l’ail, le gingembre, le piment jalapeño, le yogourt, le jus de citron et la poudre de tandoori masala. Verser ce mélange sur les ailes de poulet et remuer pour les recouvrir. Faire macérer dans le réfrigérateur au moins quatre heures, mais de préférence toute la nuit.
Préchauffer le four à broil. Retirer les ailes de la marinade et la jeter. Faire griller pendant environ 30 minutes. Surveiller la cuisson. Tourner les ailes et griller encore 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien cuites.
Servir les ailes sur la salade dans un plat de service. Garnir avec des quartiers de citron frais et des brins de coriandre.
Poudre tandoori masala
Mélanger toutes ces épices et conserver dans un contenant étanche à l’air.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 285 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.