30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
125 ml (1/2 tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, frais
0,6 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne
0,6 ml (1/8 c. à thé) de toute-épice
250 ml (1 tasse) d’oignons verts tranchés finement
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
Instructions
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Couper et jeter les pointes des ailes car elles sont sujettes à brûler et contiennent très peu de viande.
Séparer les ailes en deux en coupant à la jointure.
Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre balsamique, le miel, le jus de lime, le Cayenne et le tout-épice.
Placer les ailes dans le bol et remuer pour qu’elles soient recouvertes du liquide.
Enduire une plaque à biscuit d’huile végétale en aérosol et y étendre les ailes de poulet. Réserver la marinade pour l’arrosage.
Rôtir les ailes environ 50 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, brunies et bien cuites. Arroser après 10 minutes et pendant deux autres fois en utilisant toute la sauce réservée.
Retirer du four. Placer les ailes de poulet sur un plat de service et garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 260 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.