45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
80 ml (1/3 tasse) de sauce soya faible teneur en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde Dijon
8 gousses ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) de sauce piquante
250 ml (1 tasse) de sauce chili
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
Instructions
Cuper le bout des ailes de poulet, puis les sectionner en deux à l’articulation.
Dans une petite casserole, faire bouillir pendant 15 minutes les ingrédients de la sauce, sans les ailes. Dès que la sauce est refroidie, laisser mariner les ailes de 3 à 5 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 230°C (450°F).
Dans un plat allant au four, placer les ailes de poulet et laisser cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair ou que la température interne indique 74°C (165°F).
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 330 g.