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Tagliatelles au poulet et aux champignons

Tagliatelles au poulet et aux champignons

45 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

45 minutes

Portion
5
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Cuisiner local
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrine de poulet du Québec, coupées en morceaux de la taille d’une bouchée (environ 2 demi-poitrines)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 7 oz de champignons au choix, par exemple des champignons cremini et pleurotes, hachés, (environ 2 ½ tasses
  • 1 échalote, hachée
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de demi-crème
  • 1 paquet de nouilles tagliatelles (250 g)
  • Sel et poivre
  • Fromage parmigiano, en copeaux pour la garniture
Instructions
  1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et cuire de 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque entièrement cuits. 
  3. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d’huile supplémentaire si nécessaire et incorporer les champignons. Cuire environ 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. Ajouter les échalotes et l’ail hachés, et cuire jusqu’à ce que le tout soit translucide (2 ou 3 minutes de plus).
  4. Incorporer le bouillon de poulet et la crème, et déposer les rondelles de pâtes non cuites dans la poêle.
  5. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite et commence à épaissir. Cela ne prendra qu’environ 6 minutes, ce qui sera suffisant pour cuire les pâtes. Ne pas trop laisser réduire. Il doit rester suffisamment de sauce dans la casserole pour enrober généreusement les nouilles.
  6. Déposer immédiatement les pâtes dans une assiette et terminer avec une généreuse pincée de poivre frais. Garnir de fromage si désiré.

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaires et de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. 

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