1 demi-poitrine de poulet, rôtie ou grillée, coupée en tranches
Assortiment de poivrons (rouge, orange, jaune, vert) , tranché(e)(s)
Champignons, tranchés
Oignons rouges, tranchés
Ail, coupé en dés et grillée d'abord séparément
Fromage mozzarella, Provolone ou brie
2 tranches pain ou 2 tranches pain panini
Mayonnaise légère
Huile d’olive
Instructions
Préchauffer votre presse à panini ou gril intérieur. Étendre une petite quantité de mayonnaise à l'intérieur et de l'huile d'olive à l'extérieur de chaque tranche de pain. Faire griller pendant 2 à 3 minutes.
À l’intérieur d’une tranche de pain, disposer le poulet, le fromage et les légumes en couches. Couvrir avec la tranche de pain restante. Placer le sandwich sur une presse à panini presse ou sur un gril.
Appuyer fermement sur les deux côtés du sandwich en même temps. Continuer à griller pendant 4 à 5 minutes – jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré et un peu croustillant.
Notes et conseils
La tomate et la laitue peuvent être ajoutées au sandwich si on le désire.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 215 g.