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Samosas de poulet avec trempette à la coriandre

Samosas de poulet avec trempette à la coriandre

Préparation
20 minutes
Cuisson
45 minutes
Portion
24
Difficile
Ingrédients
  • 450 g (1 lb) de poulet du Québec haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale, divisée
  • 1/2 oignon doux, haché finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de flocons de chili
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 poire Bosc pelée et râpée
  • 5 ml (1 c. à thél) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron vert
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sauce soja
  • 12 feuilles de pâtes à rouleau de printemps de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po), coupées en deux

Trempette à la coriandre :

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise ou de yaourt grec
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron vert
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piments forts
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et laisser cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Incorporer l’ail aux oignons et laisser encore cuire pendant une minute.

  2. Ajouter le poulet au mélange d’oignons et séparer avec une cuillère en bois. Assaisonner le poulet avec la poudre de moutarde, la poudre de cari, les flocons de piments forts et le sel. Faire cuire le poulet environ 6 minutes jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.

  3. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec de l’eau, du sirop d’érable, du jus de citron vert et de la sauce soja. Incorporer le tout au mélange de poulet et laisser cuire pendant environ une minute jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 20 minutes.

  4. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) et recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.

  5. Badigeonner légèrement les feuilles de Rouleau de printemps coupées en deux avec les deux cuillères à soupe d’huile restante. Travailler une feuille à la fois. À l’aide d’une cuillère à soupe, garnir la partie inférieure  de la bande de pâte. Prendre le coin gauche de la garniture et le placer sur le côté droit pour former un triangle. Replier à nouveau le coin gauche pour former un autre triangle, puis amener le coin droit vers le côté gauche et continuer à plier jusqu’à ce que la bande s’épuise et qu’il ne reste plus de bords ouverts. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et de la garniture. Déposer les samosas sur la plaque préparée et badigeonner d’huile. Cuire les samosas au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorés (Sert : 24 samosas)

La trempette

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  2. Servir la trempette avec les samosas.

Cette recette est une gracieuseté de Christina Frantzis et des Producteurs de poulet du Canada. 

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