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Salade au poulet et aux nouilles udon avec menthe fraîche

Salade au poulet et aux nouilles udon avec menthe fraîche

Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de poulet, cuit, haché
  • 3000 g (1/2 lb) de pois mange-tout
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, pelées et râpées
  • 250 ml (1 tasse () de courgette, hachée
  • 230 g (8 onces) de nouilles de soba ou de nouilles au kamut udon
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz brun
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tamari faible teneur en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame, grillée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 4 brins menthe, (garniture facultative)
Instructions
  1. Dans une grande marmite, amener de l’eau à ébullition. Ajouter les pois mange-tout et cuire rapidement jusqu’à ce qu’ils soient d’un vert vif et encore un peu croustillant – environ 2 minutes. À l’aide d’une cuiller à rainures, retirer les pois et transférer dans une passoire. Rincer les pois à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Blanchir les carottes et la courgette de la même façon.
  2. Ramener l’eau à ébullition et cuire les nouilles udon dans cette eau non salée, selon les directives de cuisson. Égoutter et transférer les nouilles dans un grand bol.
  3. Ajouter les légumes blanchis et mélanger avec les nouilles. Ajouter ensuite les oignons verts, la menthe, la racine de gingembre, le vinaigre de riz brun, la sauce Tamari, le poivre noir, l'huile de sésame et le poulet et mélanger encore.
  4. Garnir avec les brins de menthe fraîche (facultative).
Notes et conseils
L’on peut substituer les nouilles au Kamut udon aux nouilles de soba.
Le mélange d’échalotes, de gingembre, de menthe et de tamarin créé une vinaigrette épicée à goût léger et unique.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 420 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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