30 ml (2 c. à soupe) de Bovril au poulet ou 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet (facultatif)
1 bière de 355 ml
60 ml (1/4 tasse) de miel pour badigeonner après la cuisson
Instructions
Assaisonner le poulet avec les épices BBQ et du poivre.
Déposer le poulet sur un support ou sur la canette de bière vidée à moitié; placer un plateau d’aluminium sous le poulet pour récupérer les jus de cuisson.
Badigeonner le poulet avec du Bovril.
Verser la bière réservée dans le plateau d’aluminium.
Cuire au BBQ ou au four à 190 °C (375 °F), à chaleur indirecte, environ 1 ½ à 2 h jusqu’à une température à cœur de 85 °C (180 °F). Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson.
À la fin de la cuisson, badigeonner de miel. Servir avec une salade verte.
Cette recette provient de la famille St-Georges-Morin.