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Orzotto au poulet et à la citrouille aux cinq ingrédients

Orzotto au poulet et à la citrouille aux cinq ingrédients

Intermédiaire
Ingrédients
  • 8 cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 1 cm (½ po)
  • 1 l (4.5 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, (4 tasses plus 1/2 tasse de bouillon de poulet divisée)
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille en conserve
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) d’orzo
  • Copeaux de fromage pecorino pour la garniture (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence pour la garniture (facultatif)
Instructions
  1. Mélanger 4 tasses de bouillon de poulet avec la purée de citrouille dans une tasse à mesurer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Mettre de côté.

  2. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer de l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire cuire pendant environ 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Assaisonner de sel et d’herbes de Provence.

  3. Incorporer de l’orzo. Faire griller pendant une minute. Réduire la chaleur à feu moyen.

  4. Ajouter une tasse de mélange-bouillon à l’orzo et mélanger jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Continuer d’ajouter une demi-tasse de mélange à la fois en mélangeant souvent entre les ajouts jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Cuire l’orzo jusqu’à ce qu’il devienne tendre et que le mélange soit crémeux. Si l’orzotto est trop épais, y ajouter une demi-tasse de bouillon jusqu’à ce qu’il soit assoupli, mais pas liquide.

  5. Saupoudrer de fromage et d’herbes de Provence si vous le désirez et servir.

Cette recette est une gracieusté de Christina Frantzis.

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