500 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans la peau, coupés en dés
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
1petit oignon, haché finement
1 gousse d’ail, émincée
250 ml (1 tasse) de sauce pour enchiladas
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement cajun
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de riz basmati non cuit
250 ml (1 tasse) de haricots noirs
1 poivron vert, coupé en petits dés
1 tomate, coupée en dés
1avocat, tranché
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
125 ml (1/2 tasse) de salsa
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
Instructions
Régler l’autocuiseur à température élevée (appuyer sur le bouton « Sauté » à deux reprises) et chauffer l’huile. Ajouter les hauts de cuisse de poulet et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande brunisse. Incorporer l’oignon, puis cuire 3 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et laisser cuire 30 secondes. Annuler le mode « Sauté » et ajouter immédiatement 125 ml (1/2 tasse) de sauce pour enchiladas, le bouillon de poulet, l’assaisonnement cajun et le sel. Enrober les hauts de cuisse de poulet de cette sauce, en prenant soin de les déposer à plat dans le fond de l’autocuiseur. Recouvrir le poulet des haricots, du riz et, finalement, des poivrons verts. Ne pas mélanger. Le riz doit être éloigné du fond de l’autocuiseur, sans quoi il brûlera et collera.
Couvrir et régler l’autocuiseur au mode manuel. Cuire à haute pression pendant 8 minutes (appuyer sur le bouton « Pressure » à deux reprises). Laisser l’autocuiseur évacuer la pression de façon naturelle pendant 10 minutes avant de passer en mode « Venting » pour relâcher la vapeur. Veiller à ce que la vapeur ait été complètement évacuée et à ce que la poignée de libération de la vapeur soit redescendue avant d’ouvrir l’autocuiseur.
Mélanger la préparation et défaire les hauts de cuisse de poulet en morceaux à l’aide de deux fourchettes, avant de mélanger de nouveau. Servir le mélange à burritos dans un bol ou dans une tortilla souple. Garnir de tomate, d’avocat, de fromage, de salsa, de crème sure et du reste de la sauce pour enchiladas. Saupoudrer de coriandre.
Cette recette est une gracieusté des producteurs de poulet du Canada.