Cuisson

Comment cuire du poulet à faire saliver ?

Bravo pour votre achat. Maintenant que vous avez votre poulet, laissez-vous inspirer par toutes les cuissons possibles. À la poêle, poché, en sauce, à la plaque, au BBQ, qu’est-ce qui vous plairait ?

Peu importe, gardez en tête qu’il est préférable de déterminer s’il est à point en utilisant un thermomètre. Insérez celui-ci dans la partie la plus épaisse de la viande, sans toucher l’os. Pour un poulet entier, il faut viser 820 C (1800F). Si vous avez opté pour des morceaux de poulet, le thermomètre devrait indiquer 740 C (1650F). Sinon, un bon indicateur, un poulet bien cuit a une texture uniforme et n’est plus rose à l’intérieur. Évitez de les faire trop cuire, cela assécherait la viande. Bon appétit !

Vous cherchez la température idéale et le temps de cuisson pour d’autres types de coupes ?

Type de poulet
Température
Poulet entier de 1,5 Kg
82°C (180°F)
Morceaux de poulet
74°C (165°F)

Mode de cuisson
Température de cuisson
Temps de cuisson
Au four
180°C (350°F), sans couvrir
Non farci : 1 heure 40 minutes
Farci : 2 heures 10 minutes
Au BBQ
Feu moyen, couvercle ouvert
1 heure 25 minutes
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson
Température de cuisson
Temps de cuisson (désossée, sans peau)
Temps de cuisson (avec os et peau)
À la poêle
Feu moyen-vif
8 à 11 minutes de chaque côté
11 à 15 minutes de chaque côté
Au four
180°C (350°F), sans couvrir
35 à 45 minutes
40 à 50 minutes
Au BBQ
Feu moyen, couvercle ouvert
9 à 12 minutes de chaque côté
14 à 17 minutes de chaque côté
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson
Température de cuisson
Temps de cuisson (avec os et peau)
À la poêle
Feu moyen-vif
13 à 16 minutes de chaque côté
Au four
180°C (350°F), sans couvrir
40 à 55 minutes
Au BBQ
Feu moyen, couvercle ouvert
15 à 18 minutes de chaque côté
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson
Température de cuisson
Temps de cuisson
(désossé, sans peau)
À la poêle
Feu moyen-vif
5 à 7 minutes de chaque côté
Au four
180°C (350°F), sans couvrir
20 à 30 minutes
Au BBQ
Feu moyen, couvercle ouvert
5 à 8 minutes de chaque côté
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson
Température de cuisson
Temps de cuisson
À la poêle
Feu moyen-vif
8 à 11 minutes de chaque côté
Au four
180°C (350°F), sans couvrir
35 à 45 minutes
Au BBQ
Feu moyen, couvercle ouvert
7 à 10 minutes de chaque côté
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson
Température de cuisson
Temps de cuisson
Au four
180°C (350°F), sans couvrir
25 minutes
Au BBQ
Feu moyen, couvercle ouvert
8 minutes de chaque côté
Mode de cuisson
Température de cuisson
Temps de cuisson
À la poêle
Feu moyen
8 minutes de chaque côté
Au four
180°C (350°F), sans couvrir
30 minutes
Au BBQ
Feu moyen, couvercle ouvert
6 minutes de chaque côté

En manque d’inspiration ?