Poulet chasseur réconfortant à la mijoteuse

Poulet chasseur réconfortant à la mijoteuse

Préparation
30 minutes
Cuisson
360 minutes
Portion
6
Thèmes
À la mijoteuse, Mijoteuse, Facile, Cuisiner les restes, Peu d’ingrédients, Cuisiner local
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Cuisiner local
Ingrédients
  • 8 hauts de cuisse désossés, ou les morceaux de poulet de votre choix
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de consommé de poulet ou de bœuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • Thym et marjolaine séchés, au goût
  • Persil frais, haché
  • Sel et poivre
  • Champignons tranchés (facultatif)
Instructions
  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  2. Faire dorer le poulet et l’oignon.
  3. Transférer le tout dans la mijoteuse.
  4. Ajouter l’ail, le consommé, le vin blanc, la pâte de tomate, le thym, la marjolaine, le sel et le poivre.
  5. Cuire de 6 à 8 heures à intensité faible.
  6. Ajouter les champignons en cours de cuisson (ils garderont une belle texture).
  7. Juste avant de servir, parsemer de persil frais.
Notes et conseils
Suggestion de Luce
Servez le poulet chasseur avec de l’orzo au beurre et un légume vert au choix.
Cette recette est une gracieuseté de Luce Bélanger, administratrice au EVQ, déléguée du Québec aux Producteurs de poulet du Canada.
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