Souvlaki de poulet au parmesan à la friteuse à air
Souvlaki de poulet au parmesan à la friteuse à air
40 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Total
40 minutes
Portion
2-3
Thèmes
Pour enfants, Facile, Peu d’ingrédients
Saveur du monde
Méditerranéenne
Facile
Peu d’ingrédients
Peu d’ingrédients
Recette pour enfant
Ingrédients
450 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet du Québec, coupés en cubes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) chaque de sel, poudre d’ail ou poudre d’oignon
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
60 ml (4 c. à soupe) de beurre salé
30 ml (2 c. à soupe) d’ail haché
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment (ou au goût)
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
Instructions
Dans un bol, mélanger les cubes de poulet avec l’huile d’olive, le sel, la poudre d’ail ou d’oignon et le paprika.
Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes.
Cuire dans la friteuse à air à 190 °C (375 °F) pendant 20 à 25 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et les flocons de piment, puis faire revenir 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien parfumé.
Retirer du feu et incorporer le parmesan et le persil.
Badigeonner généreusement les brochettes de sauce à l’ail et au parmesan, ou les servir à part pour tremper.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de volailles du Québec.