À la poêle, Facile, Peu d’ingrédients, Petit budget, Congélation, Défi du week-end
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Peu d’ingrédients
Peu d’ingrédients
Petit budget
Petit budget
À la poêle
À la poêle
Ingrédients
454g (1 lb) de poulet du Québec, haché
4 gousses d’ail, émincées
2 carottes, râpées
1/4 de chou, haché
250 ml (1 tasse) de champignons, hachés
Persil frais, haché (au goût)
60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
20 feuilles de riz
Instructions
Dans une poêle, faire sauter l’ail dans un peu d’huile.
Ajouter le poulet haché et faire cuire jusqu’à ce que le poulet soit quasiment cuit.
Ajouter les carottes, le chou, les champignons et le persil et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Verser la sauce soya et continuer de faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu.
Tremper chaque feuille de riz dans de l’eau froide pendant 10 secondes, puis la déposer sur une planche en bois. Ajouter environ 60 ml (1/4 de tasse) de la garniture au centre de la feuille de riz, puis plier d’abord les deux côtés, ensuite le bas, et terminer par le haut.
Envelopper chaque dumpling d’une deuxième feuille de riz, de la même façon que la première.
Une fois tous les dumplings montés, chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et frire les dumplings des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Servir avec une sauce maison ou du commerce de votre choix.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de volailles du Québec.