Au four, Macération, Santé/Choix sain, Facile, Saveurs du monde
Saveur du monde
Mexicaine
Facile
Au four
Au four
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
12 pilons de poulet avec la peau
Marinade
2 citrons (zeste et jus)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre écrasées
Sel et poivre au goût
Salsa verde
60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
3 tomatilles coupées en quartiers
1 jalapeno épépiné et coupé en quartiers
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
5 ml (1 c. à thé) de cumin
1 lime (jus)
80 ml (⅓ de tasse) de coriandre fraîche hachée
Sel au goût
Instructions
Dans un grand sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les pilons de poulet et remuer afin de bien les enrober de marinade. Retirer l’air du sac et sceller. Laisser mariner de 6 à 8 heures au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les pilons de poulet.
Cuire au four de 35 à 40 minutes en retournant les pilons à mi-cuisson, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.
Pendant ce temps, chauffer l’huile pour la salsa verde à feu moyen dans une poêle. Cuire les tomatilles, le jalapeno et l’ail de 3 à 4 minutes.
Ajouter le cumin et le jus de lime. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les tomatilles soient tendres.
Dans un robot culinaire ou dans un bol à l’aide du mélangeur à main, mélanger la préparation aux tomatilles avec la coriandre jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Saler.