Cuisson
Comment cuire du poulet à faire saliver ?
Bravo pour votre achat. Maintenant que vous avez votre poulet, laissez-vous inspirer par toutes les cuissons possibles. À la poêle, poché, en sauce, à la plaque, au BBQ, qu’est-ce qui vous plairait ?
Peu importe, gardez en tête qu’il est préférable de déterminer s’il est à point en utilisant un thermomètre. Insérez celui-ci dans la partie la plus épaisse de la viande, sans toucher l’os. Pour un poulet entier, il faut viser 82º C (180ºF). Si vous avez opté pour des morceaux de poulet, le thermomètre devrait indiquer 74º C (165ºF). Sinon, un bon indicateur, un poulet bien cuit a une texture uniforme et n’est plus rose à l’intérieur. Évitez de les faire trop cuire, cela assécherait la viande. Bon appétit !
Vous cherchez la température idéale et le temps de cuisson pour d’autres types de coupes ?
Type de poulet | Température |
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Poulet entier de 1,5 Kg | 82°C (180°F) |
Morceaux de poulet | 74°C (165°F) |
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson |
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Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | Non farci : 1 heure 40 minutes Farci : 2 heures 10 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 1 heure 25 minutes |
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson (désossée, sans peau) | Temps de cuisson (avec os et peau) |
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À la poêle | Feu moyen-vif | 8 à 11 minutes de chaque côté | 11 à 15 minutes de chaque côté |
Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 35 à 45 minutes | 40 à 50 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 9 à 12 minutes de chaque côté | 14 à 17 minutes de chaque côté |
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson (avec os et peau) |
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À la poêle | Feu moyen-vif | 13 à 16 minutes de chaque côté |
Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 40 à 55 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 15 à 18 minutes de chaque côté |
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson (désossé, sans peau) |
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À la poêle | Feu moyen-vif | 5 à 7 minutes de chaque côté |
Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 20 à 30 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 5 à 8 minutes de chaque côté |
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson |
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À la poêle | Feu moyen-vif | 8 à 11 minutes de chaque côté |
Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 35 à 45 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 7 à 10 minutes de chaque côté |
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson |
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Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 25 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 8 minutes de chaque côté |
Mode de cuisson | Température de cuisson | Temps de cuisson |
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À la poêle | Feu moyen | 8 minutes de chaque côté |
Au four | 180°C (350°F), sans couvrir | 30 minutes |
Au BBQ | Feu moyen, couvercle ouvert | 6 minutes de chaque côté |