Plat de riz au poulet façon fajitas dans une seule poêle
Plat de riz au poulet façon fajitas dans une seule poêle
Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Mexicaine
Facile
Ingrédients
454 g (1 lb) de hauts de cuisse désossés de poulet du Québec et sans la peau, coupés en lanière
15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
250 ml (1 tasse) d’oignons, émincés
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
75 ml (1/3 tasse) d’assaisonnement tex-mex
375 ml (1 1/2 tasse) de riz basmati
500 ml (2 tasses) de poivrons rouges et verts, tranchés
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
125 ml (1/2 tasse) de salsa
60 ml (1/4 tasse) de coriandre, hachée
Instructions
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Saisir les hauts de cuisse de poulet pendant environ 5 minutes. Ajouter les oignons en brassant et cuire pendant 3 minutes. Incorporer le bouillon de poulet, l’assaisonnement tex-mex et le riz basmati. Porter à ébullition et couvrir; réduire à feu doux et cuire pendant 15 minutes.
Retirer du feu et ajouter les poivrons au riz en brassant; couvrir à nouveau et laisser reposer pendant 10 minutes. Répartir le tout dans 4 bols et garnir chaque bol de 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure, de 30 ml (2 c. à soupe) de salsa et de 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Andrea Villneff.