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Poivrons doux farcis au poulet et aux œufs, cuits au four

Poivrons doux farcis au poulet et aux œufs, cuits au four

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
2
Thèmes
Faible en sodium, Sans gluten, 30 minutes
Saveur du monde
Autres
Facile
Ingrédients
  • 1 poivron rouge doux, gros, coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 2 œufs, frais, moyens
  • 90 ml (6 c. à soupe) de fromage, Emmental (Suisse), râpé
  • 90 ml (6 c. à soupe) de demi-poitrine de poulet, cuite, coupée en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de tomate séchée et de fines herbes, à faible teneur en sodium
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel de mer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché (garniture facultative)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C (350°F).
  2. Couper les poivrons en deux à la verticale au milieu des tiges et jeter les graines et les membranes intérieures. Garder les tiges, car elles ont l'air agréable et aident à maintenir la garniture en place. Vaporiser deux ramequins individuels d'un enduit végétal en aérosol et mettre la moitié d’un poivron dans chacun.
  3. Casser un œuf dans chaque moitié de poivron. Vous pouvez fouetter les œufs avec une fourchette au lieu de laisser entiers si vous préférez. Couper le poulet cuit en petits dés. Saupoudrer les dés de poulet et le fromage râpé sur les œufs ainsi que le mélange d'herbes et le sel de mer.
  4. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits et le fromage et le poivron rouge soient légèrement dorés. Garnir de persil frais haché (garniture facultative).
Notes et conseils
Ce plat se réchauffe facilement au four ou au four micro-ondes. Servir avec des fruits frais et du pain grillé de blé entier pour avoir un repas complet.
Les nids de poivrons doux farcis au poulet et aux œufs constituent un déjeuner délicieux et exquis. Il s’agit plus d’un concept que d’une recette réelle, alors, n’hésitez pas à faire preuve de créativité. Pour les emporter comme déjeuner, il suffit de les mettre dans de petits récipients. Ils sont aussi délicieux pour le dîner et pour un souper léger.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 175 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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