30 minutes, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
0,5 kg (1 lb) de poulet haché maigre
250 ml (1 tasse) d'oignons, coupés en dés
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, coupés en dés
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
500 ml (2 tasses) de salsa, préparée
8 muffins anglais de blé entier
Instructions
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter le poulet haché avec l’oignon et le poivron rouge, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et ne montre plus de teinte rosée.
Ajouter l’assaisonnement au chili et faire sauter encore une minute.
Ajouter la salsa en remuant et porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter durant 5 minutes.
Pendant ce temps, trancher les muffins anglais en deux et les faire rôtir sous le grilloir. Avec une cuillère, étendre 125 ml (½ tasse) du mélange de poulet sur les moitiés inférieures; couvrir avec les moitiés supérieures et servir.
Notes et conseils
La salsa achetée en magasin y ajoute beaucoup de saveur, et le poulet haché a une plus faible teneur en gras.
La valeur nutritive est calculée par portion de 225 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.