Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
250 ml (1 tasse) d'oignon, coupé en dés
2 gousses ail, émincées
5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) de farine de blé entier
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
250 ml (1 tasse) de courge musquée, pelée, coupée en dés
250 ml (1 tasse) d'haricot vert, coupé en deux
1 poivron rouge, coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) de persil, frais, émincé ou 125 ml (1/2 tasse) (125 ml) de basilic, frais, émincé ou 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche, émincée
250 ml (1 tasse) de riz basmati bruit, sec
Instructions
Cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage. Si le temps manque, utiliser un riz brun à cuisson rapide.
Faire revenir l’oignon, l’ail et les épices dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Saupoudrer de farine de blé entier et bien mélanger. Faire revenir 2 minutes de plus.
Verser le bouillon de poulet et écraser tous les grumeaux. Porter lentement à ébullition, en brassant de temps à autre. Laisser mijoter à découvert 5 minutes de plus.
Ajouter les légumes et le poulet, ainsi que du sel au goût. Continuer de faire mijoter jusqu’à ce que le curry arrive à ébullition et que les légumes soient tendres et croquants. L’épaisseur du cari dépend de votre goût et de la combinaison des ingrédients. Il faudra peut-être ajouter une tasse supplémentaire de bouillon de poulet si le cari est trop épais.
Juste avant de servir, ajouter du persil fraîchement haché (ou du cilantro ou basilic).
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 500 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.