Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
2 oignons, moyens
2 gousses ail, hachées finement
1 morceau gingembre, de 2 cm, épluchés et finement hâchés
1 chili, frais, épépiné, finement hâché
1 morceau de la racine de la citronnelle, de 7 cm, entaillées
15 ml (1 c. à soupe) de la pâte de cari
1L (4 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) d'eau
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
1 brin basilic thaïlandais
2 brins coriandre
1 boîte lait de noix de coco, 400 ml
1 kg (2 lb) de courge musquée, pelées, épépinées et coupées en dés
0,3 kg (1/2 lb) d'haricots verts, équettés et coupés en deux
345 g (12 onces) de poulets, cuits, coupés finement
30 ml (2 c. à soupe) de basilic thaïlandais, frais, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de menthe, fraîches, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, fraîche, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
Sel de mer, au goût
Poivre, au goût
Instructions
Faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif, dans un grand faitout lourd. Lorsqu’elle devient chaude, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et la citronnelle. Assaisonner et faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli mais pas doré.
Ajouter la pâte de curry et faire revenir pendant plus de 30 secondes.
Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, la sauce au poisson, et les fines herbes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter le bouillon pendant 20 minutes.
Ajouter le lait de coco et la courge musquée et laisser encore mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la courge commence à devenir tendre.
Ajouter les haricots et le poulet et laisser cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
Juste avant de servir ajouter au cari les fines herbes hachées fraîches et le jus de lime au goût. Verser dans des bols et servir.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 400 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Rob Rainford.