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Poulet au cari thaïlandais

Poulet au cari thaïlandais

Préparation
15 minutes
Cuisson
50 minutes
Portion
8
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
  • 2 oignons, moyens
  • 2 gousses ail, hachées finement
  • 1 morceau gingembre, de 2 cm, épluchés et finement hâchés
  • 1 chili, frais, épépiné, finement hâché
  • 1 morceau de la racine de la citronnelle, de 7 cm, entaillées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de la pâte de cari
  • 1L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 1 brin basilic thaïlandais
  • 2 brins coriandre
  • 1 boîte lait de noix de coco, 400 ml
  • 1 kg (2 lb) de courge musquée, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 0,3 kg (1/2 lb) d'haricots verts, équettés et coupés en deux
  • 345 g (12 onces) de poulets, cuits, coupés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic thaïlandais, frais, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe,  fraîches, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, fraîche, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • Sel de mer, au goût
  • Poivre, au goût
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif, dans un grand faitout lourd. Lorsqu’elle devient chaude, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et la citronnelle. Assaisonner et faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli mais pas doré.
  2. Ajouter la pâte de curry et faire revenir pendant plus de 30 secondes.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, la sauce au poisson, et les fines herbes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter le bouillon pendant 20 minutes.
  4. Ajouter le lait de coco et la courge musquée et laisser encore mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la courge commence à devenir tendre.
  5. Ajouter les haricots et le poulet et laisser cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
  6. Juste avant de servir ajouter au cari les fines herbes hachées fraîches et le jus de lime au goût. Verser dans des bols et servir.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 400 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Rob Rainford.



 

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