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Tourte « meatza »

Tourte « meatza »

Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
6
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 0,5 kg (1 lb) de poulet haché extra maigre
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun à long grain, cuit
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 œuf(, moyen
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux tomates pour les pâtes
  • 6 champignons, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de poivron vert, tranché ou
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouge, tranché
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon, coupé en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan, séché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C  (350 °F).
  2. Dans un grand bol, bien mélanger le poulet haché, le riz cuit, l’oeuf battu et l’ail. Étendre ce mélange en le pressant dans le fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 25 cm (10 pouces) .
  3. Cuire au four pendant 20 minutes. Retirer du four, égoutter pour enlever le liquide.
  4. Napper la viande de votre sauce aux tomates préférée et recouvrir des garnitures : champignons, poivrons et oignons.
Notes et conseils
Il s’agit de la reprise d’une recette des années 60. Voyez ce mets comme un pain de viande au goût de pizza. Puisque la viande est étendue dans l’assiette, elle cuit vite. L’on peut substituer de la chapelure au riz, et de la salsa à la sauce aux tomates.

La valeur nutritive est calculée par portion de 200 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



 

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