0,5 (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, en cubes
10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
1 oignon, haché
2 gousses ail, émincées
1 poivron rouge, haché
2 branches céleri
25 ml (5 c. à thé) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
4 ml (3/4 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan, séché
1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
1 boîte conserve de tomates entières
1 boîte haricots noirs , égouttés
500 ml (2 tasses) de maïs en grains
8 tortilla de blé entier
250 ml (1 tasse) de fromage faible en gras, râpé
125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère
Instructions
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile sur feu moyen; rissoler l’oignon et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
Ajouter ensuite le poulet en remuant et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose. Toujours en remuant, ajouter le poivron, le céleri, la poudre de chili, le cumin, le sel, l’origan, les flocons de piments de chili et le poivre noir. Cuire environ 1 minute. Verser les tomates en les brisant à l’aide d’une cuillère, puis les haricots et le maïs. Porter le tout à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Diviser le mélange entre les tortillas et rouler.
Déposer les tortillas, joint en dessous, dans un plat graissé peu profond et allant au four.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes. Saupoudrer de fromage et badigeonner de crème sure avant de servir.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 760 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.