Poulet et légumes rapido-presto à la moutarde au miel
Poulet et légumes rapido-presto à la moutarde au miel
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
125 ml (1/2 tasse) de jus de pommes
500 ml (2 tasses) de mini-carottes
500 ml (2 tasses) de courgette, coupées en languettes
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au miel
45 ml (3 c. à soupe) d'amandes, grillées, hachées grossièrement
Instructions
Couper les gros morceaux de poulet en deux. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyennement élevé. Faire cuire le poulet dans l’huile chaude 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré des deux côtés.
Ajouter le jus de pommes et réduire le feu à moyen. Couvrir et faire cuire 5 autres minutes.
Ajouter les carottes miniatures lavées et le zucchini tranché. Couvrir et faire cuire 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes commencent à s’attendrir. Ajouter le zucchini dans les dernières minutes de cuisson. Faire cuire jusqu’à ce que le centre de la partie la plus épaisse de chaque poitrine de poulet atteigne 74 ºC (165 ºF).
À l’aide d’une cuillère à rainures, enlever le poulet et les légumes de la poêle et couvrir pour les garder chauds. Mélanger la moutarde au liquide pour déglacer la poêle. Si les jus du plat se sont évaporés, ajouter un peu plus de jus de pommes.
À l’aide d’une cuillère, verser la sauce à la moutarde sur le poulet et les légumes et garnir d’amandes grillées grossièrement hachées.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 430 g.