2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre, fraîchement moulu
125 ml (1/2 tasse) de margarine, fondu
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'aneth, séché
40 ml (8 c. à thé) d'oignon vert, tranché, queues incluses
250 ml(1 tasse) de carotte, tranchée finement
175 g (6 onces) de fromage suisse, coupé en 8 tranches
Instructions
Saupoudrer les morceaux de poulet du sel et du poivre.
Dans un petit bol, mélanger la margarine, le jus de citron et l’aneth.
Couper huit carrés de 12 pouces (30 cm) de papier aluminium épais et les enduire d’huile végétale.
Verser 5 ml (1 c. à thé) de la sauce à l’aneth dans le centre de chaque carré de papier aluminium; placer un haut de cuisse de poulet sur la sauce.
Saupoudrer chaque morceau de poulet 5 mL (1 c. à thé) d’oignon vert, et le couvrir de 30 ml (2 c. à table) de carottes tranchées.
Rajouter 5 ml (1 c. à thé) de sauce et couvrir d’une tranche de fromage.
Replier les bords du papier pour bien les sceller et former un paquet. Étiqueter avec la date et congeler le poulet pour s’en servir ensuite, au besoin.
Pour la cuisson, placer les paquets dans un plat de cuisson et mettre au four à 200 ºC (400 ºF) pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’il soit facile d’insérer une fourchette dans le poulet.
Pour servir immédiatement sans congélation, placer les paquets dans un plat de cuisson et mettre au four à 200 ºC (400 ºF) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 75°C (165°F).
Notes et conseils
Le poulet cuit dans la vapeur de son enveloppe ce qui permet de le cuire sans y ajouter de gras inutile pour lui permettre de garder ses jus.
La valeur nutritive est calculée par portion de 210 g.
Cette recette est une gracieuseté de National Chicken Council.