Couper le poivron en morceaux de taille moyenne, environ 1,25 cm (½ po). Trancher les champignons, couper l’oignon en dés et émincer l'ail.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen. Incorporer les légumes préparés. Faire cuire et remuer environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient chauds.
Ajouter les lanières de poulet, la salsa, les haricots noirs ou des olives noires. Remuer pour mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre ¼ de mélange de poulet et de légumes sur la moitié de la tortilla. Plier la tortilla en deux et saupoudrer de fromage restant. Garnir avec les piments bananes, si désiré.
Faire cuire les quésadillas au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde. Environ 12 minutes.
Servir avec les accompagnements de salsa et de crème aigre
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 475 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.