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Poulet Vindaloo piquant

Poulet Vindaloo piquant

Préparation
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Total

55 minutes

Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Indienne
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées ou 6 à 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 796 ml (28 fl oz) de tomates en dés en conserve
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de curry vindaloo
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 1 petite aubergine, de préférence japonaise
  • 500 ml (2 tasses) de céleri, coupée en tranches épaisses
  • 1 poivron vert ou jaune, haché
  • Coriandre fraîche, hachée, pour la garniture 
Instructions
  1. Couper le poulet en gros morceaux. Réserver. Verser le jus extrait des tomates coupées dans une grande casserole profonde. Faire chauffer à feu moyen. Incorporer la pâte vindaloo jusqu’à ce que la texture soit passablement lisse. Puis, ajouter les tomates coupées en dés et porter à faible ébullition, à découvert, pour réduire le liquide. Entre-temps, couper les légumes.
  2. Hacher l’oignon et l’incorporer immédiatement au mélange qui cuit à feu doux. Peler l’aubergine. La couper en cubes de la taille d’une tomate cerise et les ajouter. Couper le céleri et l’ajouter. Puis, hacher le poivron et l’incorporer au mélange.
  3. Incorporer le poulet à la sauce. Pour que le poulet soit recouvert de sauce le plus possible, en verser dessus à l’aide d’une cuillère. Réduire l’intensité du feu à doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Remuer, puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 74°C (165°F). Servir sur du riz et garnir de coriandre hachée au goût.
Notes et conseils
Ce met doit sa saveur relevée à une seule pâte de curry (vendue en pot dans la plupart des épiceries). Par conséquent, il n’est pas nécessaire d’acheter plusieurs épices ou de laisser mijoter pendant des heures.
Si le plat peut être préparé à l’avance, la saveur de celui-ci sera plus prononcée après avoir passé la nuit au réfrigérateur, et les restes se conserveront pendant au moins 3 jours.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.

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