Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)
Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)
Préparation
5 minutes
Cuisson
6 minutes
Portion
6
Thèmes
Mijoteuse, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
14 pilons de poulet sans peau
125 ml (½ tasse) de lait de coco, léger
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
125 ml (½ tasse) de sucre brun Demerara
1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
45 ml (3 c. à table) de tamari (sauce soya japonaise)
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché fin
30 ml (2 c. à table) d'amidon de maïs
30 ml (2 c. à table) d'eau
60 ml (¼ tasse) de coriandre (cilantro) hachée fin
Instructions
Mettre les pilons dans une mijoteuse.
Mélanger les autres ingrédients et verser sur le poulet dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures.
Pour épaissir la sauce, mélanger l'eau froide et l'amidon de maïs dans un petit poêlon. Y verser le jus de la mijoteuse et faire bouillir à feu modéré jusqu'à l'épaisseur désirée.
Placer les morceaux de poulet sur un plat de service et garnir de coriandre finement haché. Servir la sauce comme accompagnement.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 200 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.