Célébrations, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Mexicaine
Facile
Ingrédients
230 g (8 oz) de fromage à la crème en brique, nature, ramolli
250 ml (1 tasse) de salsa (environ)
1 litre (4 tasses) de poulet, émincé
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
125 ml (1/2 tasse) de grains de maïs
125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, finement haché
60 ml (1/4 tasse) d'oignon vert, finement haché
60 ml (1/4 tasse) de piments jalapeño marinés, finement hachés (facultatif)
16 petites tortillas à la farine
Crème sure, pour servir
Instructions
Préchauffer le four à 220ºC (425ºF). Battre le fromage à la crème avec la salsa jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le poulet, le fromage cheddar, le maïs, le poivron rouge, l'oignon vert et le piment (si désiré) au mélange.
Mettre environ 80 ml (⅓ tasse) de la garniture sur le tiers inférieur d'une tortilla et rouler fermement en forme de bûche. Disposer, le joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répéter l'opération avec le reste du mélange et de tortillas. Napper légèrement le dessus des tortillas d'un enduit végétal antiadhésif.
Cuire les tortillas au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu’elles deviennent croustillantes et dorées. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir. Transférer dans un plat de service et servir avec de la salsa additionnelle et de la crème sure comme trempette.
Notes et conseils
Préparer la garniture au maximum 3 jours à l’avance et l’assembler juste avant la cuisson.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva (The Hot Plate).