145 g (5 oz) d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
250 ml (1 tasse) de poulet cuit, émincé
500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella fumé râpé
10 demi-tomates séchées, finement hachées
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate préparée
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel et de poivre
enduit à cuisson
Instructions
Chauffer le four à 180°C (350°F). Huiler ou vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Incorporer la farine, de sel et de poivre et laisser cuire pendant une minute. Incorporer lentement le lait et faire cuire à feu doux pendant environ cinq minutes, en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le fromage ricotta et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter les épinards, le poulet, 250 ml (1 tasse) de mozzarella et les tomates séchées. Incorporer la sauce au fromage ricotta épaissie.
A l’aide d’une cuillère à thé, farcir les manicottis avec le mélange de poulet et de fromage et les disposer dans un plat graissé. Garnir les manicottis de sauce tomate et de plus de fromage. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four pendant une heure ou jusqu'à ce que manicottis soient tendres. Découvrir et répartir les manicottis sur les assiettes. Servir avec une salade.
Notes et conseils
Êtes-vous à la recherche d’une idée de repas minute qui se congèle bien et que les enfants adorent? Vous êtes à la bonne place. Si vous êtes le genre de personne qui sert trois ou quatre repas différents tous les jours aux membres de sa famille, vous allez adorer ce souper.
Faire cuire les manicottis frais ou congelés dans un grand plat à cuisson style familial ou dans des conteneurs à portions individuelles.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva.