125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé, quantité additionnelle pour servir
500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en cubes
500 ml (2 tasses) de pousses d’épinards emballés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel kasher, quantité additionnelle pour les pâtes
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Faire cuire les fettucine dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente (environ 10 minutes) ou selon les instructions sur l’emballage.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, y ajouter l'ail et faire revenir pendant 30 secondes. Incorporer le fromage à la crème et le lait, fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse. Fouetter le fromage parmesan et faire cuire pendant deux minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter le poulet, les épinards, le sel et poursuivre la cuisson pendant environ cinq minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud et les épinards aient ramolli.
Réserver 125 ml (½ tasse) d'eau de cuisson. Égoutter les fettucine et remettre dans la casserole. Mettre 60 ml (¼ tasse) d'eau de cuisson dans la sauce Alfredo. Ajouter les pâtes et laisser cuire à feu vif pendant une minute pour que le tout se mélange bien. Recouvrir de poivre noir frais et de parmesan additionnel. Diviser et servir dans des bols à pâtes chauds.
Notes et conseils
Il suffit de combiner vos ingrédients préférés tels que le fromage à la crème, les épinards et les pâtes pour obtenir un repas que toute la famille adorera.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva (The Hot Plate).