375 ml (1 1/2 tasse) de tomates en dés en conserve
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
Sel, au goût
Poivre, au goût
1 poivron rouge, coupé en lanières
230 g (8 onces) de fromage feta, émietté
125 ml (1/2 tasse) d’olives noires, kalamata, si possible
45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché
45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, haché
Instructions
Couper les morceaux de poulet en deux et l’assécher avec un essuie-tout.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire brunir le poulet. Transférer le poulet dans une grande casserole ou une poêle à paella. Dans la même poêle, faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté.
Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter les tomates en remuant et faire cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Mettre le poulet dans le poêlon et assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 74ºC (165ºF).
Découvrir et remuer délicatement. Disposer le poivron, les olives et le fromage sur le mélange. Saupoudrer la moitié du basilic. Retourner au four et faire cuire 10 minutes. Ajouter le reste du basilic.
Notes et conseils
Le fromage feta et la basilique fraîche font de cette paella un plat unique.
Les Producteurs de poulet du Canada
La valeur nutritive est calculée par portion de 490 g.