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Poulet rôti à la farce de pain de maïs

Poulet rôti à la farce de pain de maïs

Préparation
30 minutes
Cuisson
180 minutes
Portion
6
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Italienne
Difficile
Ingrédients
  • 1 poulet entier (2 kg/4 lb)
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 750 ml (3 tasses) de pain de maïs, d’un jour, coupé en morceaux de 1 po
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon espagnol, finement coupé en dés
  • 3 feuilles sauge fraîches, hachées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs ou canneberges séchées
  • 1 gousse ail, émincée
  • 1/2 piment jalapeño, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide. Tapoter le poulet avec une serviette en papier pour l’assécher. Assaisonner l'intérieur et l'extérieur du poulet de sel et de poivre. Laisser reposer sur le comptoir pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un grand bol, mélanger le pain de maïs, l'oignon, la sauge, les graines de citrouille, les raisins secs, l'ail, le piment jalapeño et le bouillon de poulet. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Farcir les deux cavités du poulet en s’assurant de ne pas y mettre trop de farce.
  5. Trousser le poulet avec de la ficelle de cuisine blanche, puis dans une rôtissoire, disposer le poulet, côté poitrine vers le haut. Badigeonner tout le poulet de beurre fondu. Le transférer à la grille au milieu du four. Rôtir pendant 30 minutes.
  6. Arroser le poulet de jus de cuisson et réduire la température du four à 175 °C (300 °F) poursuivre la cuisson pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 185°F (85°C). Continuer à arroser le poulet toutes les 20 à 30 minutes pour aider à rendre sa peau croustillante.
  7. Retirer le poulet du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Retirer la farce du poulet avant de le découper.
Notes et conseils
Une fois rôti, le poulet a une texture crémeuse et moelleuse qui est un régal délicieux et créatif. Si vous avez la chance d’avoir des restes, utilisez-les pour faire des wraps pour le dîner du lendemain.
ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah

La valeur nutritive est calculée par portion de 435 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Garbutt.



 



 

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