logo-pouletquebec
Poulet BBQ de ma voisine

Poulet BBQ de ma voisine

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

25 minutes

Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 12 morceaux de hauts de cuisse de poulet désossés

Marinade/Sauce

  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) de saveur de fumée liquide
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Pincée de poivre de Cayenne
Instructions
  1. Préchauffer le BBQ et huiler la grille.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol (sauf pour le poulet) et conserver 60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue au réfrigérateur.
  3. Ajouter le poulet à la sauce restante dans le bol et assurez-vous qu'il soit bien recouvert. Laisser reposer 10 minutes à la température de la pièce ou faire macérer au réfrigérateur de 1 à 24 heures.
  4. Placer le poulet sur le gril enduit d’huile (couvert) ou sur une cuisinière à rôtir de 10 à 15 minutes ou jusqu'à que ce le jus soit clair. Utiliser la sauce réservée pour accompagner le poulet.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec