15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de saveur de fumée liquide
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Pincée de poivre de Cayenne
Instructions
Préchauffer le BBQ et huiler la grille.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol (sauf pour le poulet) et conserver 60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue au réfrigérateur.
Ajouter le poulet à la sauce restante dans le bol et assurez-vous qu'il soit bien recouvert. Laisser reposer 10 minutes à la température de la pièce ou faire macérer au réfrigérateur de 1 à 24 heures.
Placer le poulet sur le gril enduit d’huile (couvert) ou sur une cuisinière à rôtir de 10 à 15 minutes ou jusqu'à que ce le jus soit clair. Utiliser la sauce réservée pour accompagner le poulet.