Poitrines de poulet grillées au citron et cuites au foin
Poitrines de poulet grillées au citron et cuites au foin
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Thèmes
BBQ
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
Le jus et le zeste de 3 citrons
90 ml (6 c. à soupe) de sucre
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
6 petite demi-poitrines désossées
1 kg (2,2 lb) de foin fermier
Instructions
Dans un bol à mélanger, verser le jus des citrons ainsi que leur zeste et le sucre.
Déposer le tout dans une casserole et porter à ébullition. Arrêter la cuisson lorsque la sauce commence à épaissir.
Laisser reposer au frais en y incorporant un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
Faire mariner les poitrines de poulet dans cette préparation pendant environ 30 minutes.
Cuire les poitrines de chaque côté de 3 à 5 minutes au barbecue.
Dans un sautoir directement posé sur le barbecue, installer le foin et déposer les poitrines
par-dessus. Fermer le couvercle et laisser cuire 10 minutes afin que le foin dégage tout son arôme.
Servir ce plat tout simple à réaliser et bien parfumé lors d’une épluchette de blé d'Inde.
Notes et conseils
Je vous propose d’essayer un nouveau mode de préparation?: la cuisson au foin. Garant de tendreté et de saveur, le foin apporte un goût unique à la volaille et produit un effet spectaculaire en cuisine!
Cette recette est une gracieuseté des Éditions La Semaine et provient du livre de recettes « Les saisons gourmandes de Jérôme Ferrer.