125 ml (1/2 tasse) de saucisse italienne, tranchées
2 tranches de bacon, coupées en diagonale, en morceaux de ½ po
4 gros œufs
Ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre du moulin
Instructions
Chauffer une poêle antiadhésive de 6 à 8 po à feu moyen-vif. Ajouter l'huile d'olive et faire préchauffer.
Ajouter la saucisse, le poulet et le bacon dans la poêle. Remuer pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que toute la viande ait bruni légèrement et ne soit plus crue.
Casser les quatre œufs dans la poêle, assurez-vous de briser légèrement les jaunes avec une spatule. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient bien cuits.
Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de ciboulette fraîchement hachée. Retirer de la poêle et couper en quartiers. Servir immédiatement.
Notes et conseils
La combinaison des saucisses et du bacon peut être remplacé par n’importe quoi. Pour ceux qui souhaitent une option plus saine, essayer d’y ajouter des épinards, des tomates et des oignons. Si vous êtes le genre de personne qui aime faire un brunch gourmand le samedi, ajoutez du fromage au-dessus du poulet à la poêle pour y apporter une touche crémeuse ! C’est aussi un grand plat qui vous permet d’utiliser tous les restes dans le réfrigérateur.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Garbutt.