Pilons de poulet grillés à la lime et à la citronnelle
Pilons de poulet grillés à la lime et à la citronnelle
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
La marinade
4 limes, jus et zeste
Sel et poivre du moulin au goût
1 pincée de sucre
3 gousses d’ail épluchées et écrasées
1 bâton de citronnelle haché finement
30 g (1 oz) gingembre haché
2 piments oiseaux frais hachés
Les pilons
20 pilons de poulets
Sel et poivre au goût
80 ml (1/3 tasse) beurre de cacao Mycryo®
Instructions
Dans un bol, mélanger le jus des limes, du sel, du poivre, le sucre, l’ail, la citronnelle, le gingembre et les piments, vérifier l’assaisonnement.
Ajouter les pilons de poulet et laisser mariner 1 heure.
Préchauffer le barbecue ou une poêle striée au maximum .
Égoutter les pilons de poulet, les assaisonner de sel et de poivre puis les saupoudrer de beurre de cacao Mycryo®.
Déposer les pilons sur la grille très chaude, pour les colorer sur tous les côtés, puis baisser la température à feu doux pour finir leur cuisson, environ 20 minutes. Les badigeonner régulièrement de marinade.
Répartir les zestes de lime sur les pilons et servir avec du riz au jasmin.