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Poulet au basilic thaï, salsa de mangue et gingembre, nouilles soba

Poulet au basilic thaï, salsa de mangue et gingembre, nouilles soba

Préparation
25 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
2
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients

Le poulet et les nouilles

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans filet
  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml (3 c. à table) de beurre de cacao Mycryo®
  • 250 g (9 oz) de nouilles Soba fraîches
  • 1 oignon espagnol épluché, ciselé
  • 2 gousses d’ail épluchées, ciselées
  • 220 ml (7/8 tasse) de crème 35% m.g.
  • 1 botte de basilic thaï ciselé

La salsa

  • 85 g (3 oz) de gingembre frais épluché, coupé en petits cubes (brunoise)
  • 2 mangues épluchées, en brunoise
  • 1 poivron rouge pépins et membranes blanches retirés, en brunoise
  • 1 oignon rouge épluché, ciselé
  • ½ concombre épépiné, en brunoise
  • ½ botte de ciboulette ciselée
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
Instructions

Le poulet et les nouilles

  1. Préchauffer le four, la grille au centre, à 190 °C (375 °F).
  2. Assaisonner les poitrines de poulet de sel et poivre sur tous les côtés, puis les saupoudrer d’une partie du beurre de cacao Mycryo®.
  3. Dans une poêle chaude et sans gras, colorer tous les côtés des poitrines de poulet.
  4. Les transférer dans un plat allant au four et finir leur cuisson au four, environ 10 minutes.
  5. Dans une casserole d’eau bouillante et salée, cuire les nouilles, environ 3 minutes puis les égoutter.
  6. Dans la même poêle de cuisson du poulet, chaude et à feu doux, faire suer l’oignon et l’ail saupoudrés d’un peu de beurre de cacao Mycryo®, saler et poivrer, puis ajouter la crème.
  7. Laisser bouillir 1 minute, pour épaissir la sauce et à l’aide d’une spatule, mélanger pour rendre homogène. Enfin, ajouter le basilic thaï.
  8. Verser les nouilles dans la sauce thaï, mélanger et servir.

La salsa

  1. Dans une casserole d’eau froide, ajouter la brunoise de gingembre, porter à ébullition puis arrêter la cuisson du gingembre immédiatement sous l’eau froide.
  2. Dans un bol, mélanger les mangues, le poivron, l’oignon, le concombre, la ciboulette. Ajouter le balsamique blanc, du sel, du poivre et l’huile d’olive, mélanger le tout puis ajouter le gingembre. Réserver.

Cette recette est une gracieuseté de Mycryo.

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