Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Indienne
Facile
Ingrédients
200 g (12 onces) de foies de poulet
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil
5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
3 grosses gousses d’ail, émincées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
5 ml (1 c. à thé) de garam masala
5 ml (1 c. à thé) de coriandre, moulue
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de crème sure, avec matières grasses
1 oignon vert, tranché finement
125 ml (1/2 tasse) coriandre frais, haché
Instructions
Nettoyer les foies de poulet en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincer les foies, puis les sécher. Les couper en deux bouchées d'épaisseur similaire.
Mesurer les graines et hacher finement l'ail. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les graines et l'ail, remuer souvent jusqu'à ce que les graines commencent à dorer, pendant environ 3 minutes.
Ajouter les foies à la poêle. Saupoudrer avec le garam masala, la coriandre moulue et le sel. Remuer doucement pendant 3 minutes. Puis ajouter la crème sure et régler à feu moyen. Remuer souvent, à découvert, pendant 3 minutes. Servir sur du pain grillé ou du riz, puis saupoudrer d’oignons et de coriandre fraîche.
Notes et conseils
C’est un plat délicieux comme souper lorsqu’on sert les foies de poulet sur le riz, c’est aussi excellent comme hors-d’œuvre lorsqu’on sert les foies sur d’épaisses tranches de baguette grillées. Vous aurez certainement besoin d’une bonne quantité de fines herbes à la fin.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.
La valeur nutritive est calculée par portion de 170 g.