Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de poulet cuit, haché
12 tartelettes, congelées, prêtes à cuire
125 ml (1/2 tasse) de fromage Emmental
2 œufs, moyens
80 ml (1/3 tasse) de fromage de chèvre, amolli, 21 % m.g.
30 ml (1 c. à soupe) de fromage romano, râpé
30 ml (2 c. à soupe) de lait 1 % m.g.
0,6 ml (1/8 c. à thé) de muscade, moulue
0,6 ml (1/8 c. à thé) de poivre blanc, moulu
80 ml (1/3 tasse) d’oignons verts, tranchés fins
12 noix de Grenoble, coupées en deux
12 feuilles de bébés épinards
2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic, séché
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Placer les croûtes de tartelettes dans un plat de cuisson dont le fond est recouvert de papier.
Râper le fromage Emmental.
Combiner les œufs, les fromages de chèvre et Romano, le lait, la muscade, le poivre blanc et le basilic dans un mélangeur ou un robot culinaire.
Diviser le poulet et le fromage Emmental en portions égales dans les tartelettes, suivis d’une feuille d’épinard, d’oignons verts et d’une moitié de noix. Recouvrir ensuite du mélange des oeufs. Ne pas dépasser le haut de la croûte pour éviter le déversement pendant la cuisson.
Cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient légèrement brunies.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 50 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.