1 demi-poitrine de poulet du Québec, désossée sans peau, environ 140 g
1/4 oignon émincé
1 gousse d'ail, émincée
37 ml (2 1/2 c. à soupe) de ketchup
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de miel
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
7 ml (1/2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
1 pincée de sel
1 pincée de poivre, fraîchement moulu
Laitue, pour la garniture
Tomates tranchées, pour la garniture
Oignons tranchés, pour la garniture
11 ml (3/4 c. à soupe) d'huile d'olive
1 petit pain empereur (Kaiser)
Instructions
Préchauffer chauffer le barbecue.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le ketchup, le miel, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Faire cuire ce mélange pendant quelques minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu et laisser reposer.
Tremper le poulet dans la sauce pour bien l'enrober.
Faire cuire le poulet au barbecue pendant 10 à 15 minutes en retournant une fois.
Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Servir le poulet sur le pain Kaiser préalablement grillé, garni de laitue, tomate et oignon.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.