Sandwichs de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi
Sandwichs de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi
Préparation
20 minutes
Cuisson
35 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
Marinade
5 ml (1 c. à thé) de poudre chinoise cinq épices
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche, hachée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
Sel et poivre au goût
4 gousses d'ail, écrasées
2 demi-poitrines de poulet avec peau et os
4 petits pains de blé entier
500 ml (2 tasses) de chou chinois, déchiqueté
2 oignons verts
250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
1/2 poivron rouge, tranché finement
Gingembre mariné (facultatif)
Mayonnaise au wasabi
80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
5 ml (1 c. à thé) de wasabi (raifort japonais)
Instructions
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et enrober les moitiés de poitrines de poulet. Couvrir l'assiette avec une pellicule de plastique et réfrigérer afin que le poulet puisse mariner au moins pendant quatre heures ou toute la nuit.
Cuire le poulet au four sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le liquide devienne clair quand on perce le poulet et qu'il n'y ait plus de couleur rose, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée affiche une température de 74 °C (165 °F). Mettre de côté et laisser refroidir. Une fois que le poulet refroidi, le désosser et l'effilocher.
Pour préparer le sandwich, séparer les petits pains et les faire griller sous le gril. Napper les deux côtés de la mayonnaise au wasabi et disposer le chou, les carottes, le poivron doux et les oignons en couches sur une moitié du petit pain et le poulet émincé et le gingembre mariné sur l'autre moitié. Assembler et servir.
Pour préparer la mayonnaise au wasabi, mélanger dans un petit bol au goût. Rappelez-vous que peu de wasabi suffit!
Notes et conseils
Celui-ci a une savoureuse marinade qui se marie bien avec les légumes chinois, avec un peu de zing ajouté de wasabi mayo. Vous pouvez également utiliser poitrines de poulet à la place du poulet entier, si vous le souhaitez.
La valeur nutritive est calculée par portion de 335 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Karen Humphrey, auteur de Notes du pot blogue Cookie.