logo-pouletquebec
Salade douce au poulet et à la mangue

Salade douce au poulet et à la mangue

Préparation
5 minutes
Portion
2
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 310 g (2/3 lb) de poulet cuit
  • 1 mangue mûre
  • Cœurs de palmier
  • 1 échalote
  • 1 poignée de tomates cerises
  • Brins de coriandre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus d'orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Laitue Boston
  • Sel
  • Poivre de Cayenne (facultatif)
Instructions
  1. Couper le poulet en petits cubes et les cœurs de palmier et l'échalote en rondelles.
  2. Couper la mangue en morceaux d'environ 3/4 po (2 cm).
  3. Ciseler les brins de coriandre.
  4. Dans un saladier, verser l'huile, le jus d'orange et le jus de citron, mélanger et assaisonner au goût. Ajouter le poulet, la mangue et les légumes et touiller.
  5. Disposer la laitue dans 2 assiettes. Y déposer le mélange et servir.
Notes et conseils
Suggestion : Essayer de jeunes pousses de laitue Arugula, mieux connue sous le nom de roquette.

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Lunchs et pique-niques ».

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec