BBQ, Célébrations, Faible en sodium, Gastronomique, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Méditerranéenne
Intermédiaire
Ingrédients
225 g (1/2 lb) de poulet haché, cru extra maigre
24 tomates cerise
2 L (8 tasses) de petits épinards
18 gros champignons
30 ml (2 c. à soupe) de persil, frais, haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de xérès sec
15 ml (1 c. à soupe) de romarin, frais, haché fin
15 ml (1 c. à soupe) de piments de Cayenne, hachés finement
2 gousses d'ail, hachées finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
4 brins de persil
Aïoli au paprika fumé
90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise légère
3 gousses d'ail hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, frais
5 ml (1 c. à thé) de paprika, fumé
Instructions
Dans un bol, mélanger le poulet haché avec le sel, l'ail, les piments de Cayenne, le romarin, le xérès et le persil.
Enlever délicatement la queue des champignons et les jeter.
Utiliser une cuillère à thé pour farcir les champignons avec la préparation de poulet haché et disposer sur une grande plaque à biscuit (ou faire une papillote avec du papier d'aluminium). Cuire au four à 180 °C (350° F) ou sur la grille supérieure d'un BBQ à intensité moyenne à élevée pendant 30 minutes. À la mi-cuisson, arroser les champignons farcis avec le jus de cuisson.
Pour servir, disposer les épinards miniatures sur une petite assiette et les garnir d'une goutte d'aïoli (recette ci-dessous) d'un bouquet de persil, de trois champignons farcis et quatre moitiés de tomates cerise.
Aïoli au paprika fumé : Pour obtenir l'aïoli, mélanger une mayonnaise de bonne qualité avec de l'ail haché finement, du jus de citron fraîchement pressé et du paprika fumé.
Notes et conseils
La combinaison décadente de sherry, de chili, de poivrons et de romarin est unique, et vous voudrez en manger souvent.
Servir 3 champignons par petite assiette.Producteurs de poulet du Canada
La valeur nutritive est calculée par portion de 220 g.
ACCORD METS ET VINS : Montalto Viognier
Cette recette, gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada, a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.