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Hauts de cuisse de poulet en feuilleté Wellington à la mode de Yamachiche
Hauts de cuisse de poulet en feuilleté Wellington à la mode de Yamachiche
Préparation
25 minutes
Cuisson
50 minutes
Portion
6
Thèmes
Gastronomique, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
6 hauts de cuisse de poulet désossés et parés
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Environ 80 g (5 oz) de pâté de foie
1 paquet de 397 g (14 oz) de pâte feuilletée, décongelée
1 œuf bien battu
Instructions
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Divisez le pâté de foie en 6 bâtonnets.
Dans un poêlon, faites chauffer le beurre et l'huile, et faites y colorer légèrement les hauts de cuisse à feu moyen-fort. Réservez.
Découpez la pâte feuilletée en 6 portions, et roulez en carrés d'environ 14 cm (5 ½ po) de côté.
Salez et poivrez chaque morceau de poulet. Insérez un bâtonnet de pâté de foie au centre et refermez.
Déposez chaque haut de cuisse sur un carré de pâte, et scellez le pourtour en mouillant avec l'œuf battu.
Badigeonnez le reste de l'œuf battu sur les chaussons.
Déposez dans un plat allant au four, tapissé de papier parchemin.
Faites cuire à découvert environ 50 minutes.
C'était tout simple à préparer et l'effet est spectaculaire !
Taillez en diagonale et servez.
Cette recette provient du fascicule de recettes « À la mode de chez nous, Tome 3 ».
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