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Hamburger de poulet-santé

Hamburger de poulet-santé

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes, Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce BBQ du commerce ou maison (voir le site)
  • 1 petit oignon haché
  • ½ poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 œuf battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piment de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Garniture du hamburger

  • 1 avocat coupé en lanières
  • 1 grosse tomate coupée en tranches
  • ½ oignon rouge coupé en rondelles
  • 125 ml (1/2 tasse) de luzerne
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto de tomates séchées du commerce
  • 4 pains Kaiser ou ciabatta
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. Dans un bol, on doit bien mélanger ensemble le poulet haché, les flocons d’avoine, la sauce BBQ, l’oignon, le poivron rouge, l’œuf, le persil, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
  2. Ensuite, on forme quatre boulettes de même grosseur.
  3. Dans un poêlon à fond épais, on fait cuire dans l’huile les boulettes à feu moyen-élevé pendant 5 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 80 °C (175 °F).
  4. Une fois les pains Kaiser tartinés du pesto de tomates séchées, on dépose les boulettes et on étage les garnitures. On se régale avec ces hamburgers santé et une salade de quinoa aux légumes crus.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 205 g.

Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 3 ».



 



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