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Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix

Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, Faible en sodium, 30 minutes
Saveur du monde
Méditerranéenne
Intermédiaire
Ingrédients

Poulet grillé

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • Pincée de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu

Chutney aux figues, raisins et noix

  • 500 ml (2 tasses) de raisins rouges
  • 125 ml (½ tasse) d'oignons rouges, hachés
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 125 ml (½ tasse) de figues séchées
  • 60 ml (¼ tasse) de noix, broyés
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux (ou 1 c. à thé chacun de paprika doux et fumé)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
Instructions
  1. À l'aide d'un pinceau, enduire d'huile d'olive la partie supérieure des poitrines de poulet. Saupoudrer du sel et du poivre.
  2. Préchauffer le gril à feu modéré-vif. Griller la viande environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la température interne atteigne 77 °C (170 °F).
  3. Pour préparer le Chutney, couper les raisins en deux et les placer dans un poêlon.
  4. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Placer dans un plat de service et mettre de côté. Ce chutney est meilleur servi chaud.
Notes et conseils
On y retrouve tellement de saveurs qu’un simple poulet grillé fait l’affaire.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



La valeur nutritive est calculée par portion de 400 g.

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