Faible en sodium, Sans gluten, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
454 g 1 (lb) de poulet haché, cru maigre
2 poivrons jaunes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 jalapeño frais, épépiné et coupé en dés
75 ml (¼ tasse + 1 c. à table) de sauce barbecue
500 ml (2 tasses) de riz brun basmati, cuit
1 œuf moyen
250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
8 brins de persil (garniture facultative)
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper les poivrons en deux verticalement au travers de la queue et jeter les graines et membranes intérieures. Ne pas retirer les queues, car elles aident le poivron à conserver sa forme à la cuisson en plus d'être jolies.
Mélanger le poulet haché avec les autres ingrédients. En farcir généreusement les moitiés de poivrons. Placer dans un plat de cuisson et verser 250 ml (1 tasse d'eau) au fond du plat.
Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons farcis soient bien cuits et que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
Notes et conseils
Le riz brun, les champignons et les carottes font de ce plat un met nourrissante et délicieux.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 260 g.